Contribuições das inovações tecnológicas para a logística: Um estudo em uma indústria de celulose - Santos , Gabriel Barbosa dos; Silva, Emily Alves; Novaes, Adriana Esteves Gama (Seven Editora, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo geral evidenciar quais os possíveis benefícios da utilização das novas tecnologias nas operações logísticas de uma empresa de celulose em seus processos de gestão e produtividade. Para tal abordagem, foram explanadas a história da logística no mundo e da indústria de papel e celulose no Brasil. Foram realizadas pesquisas bibliográficas, visitas técnicas e entrevistas com aplicação de questionário fechado. Além disso, este trabalho científico apresenta um estudo de campo aplicado nas áreas de logística e de transportes de uma indústria do Sul da Bahia, demonstrando como a revolução industrial 4.0 facilitou os processos logísticos nestas áreas. A pesquisa expôs ainda que a partir do ano de 2015 a inovação tecnológica se tornou mais evidente, contribuindo para reduções de custos, trazendo além disso clareza e dinamicidade no trato das informações. DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-002