Logística industrial: Uma integração dos modais na região tocantina do Maranhão industrial - Silva, João Manuel Vasconcelos; Leão, Airton Pereira da Silva; Silva, Milene Cristine de Vasconcelos (Seven Editora, 2023)
O artigo tem como objetivo discutir sobre uma análise integrada dos modais na região Tocantina do Maranhão que é fundamental para o sucesso das empresas e produtores local, pois ela se preocupa com a gestão eficiente de toda a cadeia de suprimentos, desde a produção da matéria – prima até a entrega do produto ao cliente, a questão limitante da logística brasileira é justamente o transporte, pela falta de infraestruturas de modais. Assim, a análise dada, realizou - se através do inercial problemática de como ocorre o processo da integração dos modais na região. Para atender ao objetivo proposto foi realizado um estudo bibliográfico com abordagem qualitativa e descritiva visando a coleta de informações. A finalidade é justamente entender as limitações do Brasil no quesito logística e as possíveis soluções que ocasiona a austeridade do comercio brasileiro. Os resultados demostram que o agronegócio continua crescendo, mas os desafios não são atendidos, em quesitos logísticos. Logo, visando um crescimento de economia e uma multimodalidade, se faz necessário um olhar melhor na logísticas dos modais da região. DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-018