A percepção dos acadêmicos de enfermagem no contexto da vacinação pós pandemia de Covid-19: Um relato de experiência - Olivieira, Ana Cristina da Silva; França, Luiz Carlos Moraes; Araújo, Mylena Vilaça Vivas; Marins, Gustavo Carvalho; Pereira, Marília de Souza; da Silva, Melissa Santos; Salvador, Victor Lucas da Silva; Laia, Thamyres Oliveira (Seven Editora, 2023)
Objetivo: Identificar e compreender as percepções sociais pós pandemia de Covid-19 no contexto da vacinação. Método: Relato de experiências vivenciadas pelos acadêmicos de enfermagem no estágio de saúde coletiva no contexto de Unidades Básicas de Saúde (UBS). Foram realizadas discussões entre os acadêmicos, professora orientadora, professora coordenadora e demais profissionais da unidade quanto ao pensamento social desenvolvido referente a vacinação no período pós- pandêmico. Resultados/Discussão: Foi observado que a procura pela sociedade a fim de se imunizarem é ainda de forma efetiva e constante, visto que a vacinação é a forma mais garantida e segura de se proteger contra doenças infecciosa, já que ela é capaz de eliminar ou reduzir o risco de adoecimento, que podem levar à internação e até mesmo ao óbito. Considerações Finais: Proporcionou resultados relevantes sobre a percepção da sociedade relacionado a proteção e a prevenção que o imunizante trás, com isso, ressalta-se o papel importante do enfermeiro frente a realização de ações educativas e campanhas a fim de manter atualizado o calendário vacinal dos pacientes, e caso seja necessário, iniciar ou reiniciar o calendário do mesmo. DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-029