Helicobacter pylori, Inflamação Crônica e Mecanismos de Carcinogênese Gástrica - Souza , Maria Eduarda; Fabiano , Quéren Rosa de Santa Anna; Oliveira , Júlia Vitória de; Coppola , Giovanna Mendonça; Loureiro , Laura Petriaggi; Briene, Pâmela Simão (Seven Editora, 2023)
O presente trabalho de revisão de literatura aborda o tema "Helicobacter pylori, Inflamação Crônica e Mecanismos de Carcinogênese Gástrica". E explora a relação entre a infecção pelo Helicobacter pylori, uma inflamação crônica resultante e os mecanismos subjacentes à carcinogênese gástrica. A presença persistente de bactérias no estômago leva à ativação de vias inflamatórias, como a via NF-κB, que desencadeiam a liberação de citocinas pró-inflamatórias e fatores de crescimento. Essa resposta inflamatória crônica pode danificar o epitélio gástrico e contribuir para a progressão do câncer gástrico. DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-030