Estratégias de prevenção de complicações renais em pacientes com AIDS: Explorando abordagens farmacológicas e não farmacológicas - Carneiro, Ana Paula Vasconcelos; Borges , Athus Di Lucca Miranda; Franco, Carlos José Matos; Fernandes, Carolina Silveira; Lima , Denise Girão Limaverde; Serafim, Edilma Casimiro Gomes; Carvalho, Hugo de Oliveira Cutrim; D’Umbra, Isabela Cristina; Batista, Isabella de Vasconcelos Casal; Costa , Osnyeide Guedes Santos (Seven Editora, 2023)
O presente artigo apresenta uma análise abrangente das estratégias farmacológicas e não farmacológicas direcionadas à prevenção de complicações renais em pacientes diagnosticados com HIV/AIDS. A motivação para tal investigação provém da significativa transformação no perfil epidemiológico desses pacientes, que, com os avanços terapêuticos, vivenciam uma maior longevidade. No entanto, isso acarreta um novo conjunto de desafios clínicos, dentre eles as manifestações renais. Assim, fundamentado em uma robusta base científica e ancorado nas mais atualizadas práticas clínicas, este trabalho busca iluminar caminhos preventivos para a manutenção da saúde renal desse grupo populacional. DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-049