A psicologia e pedagogia sócio-histórica: Princípios epistemológicos - Paias, Kátia Rodrigues Montalvão (Seven Editora, 2024)
Este artigo tem como objetivo discutir sobre a Psicologia e Pedagogia sócio-histórica como possibilidade de atuação dentro do ambiente escolar e de libertação do sujeito. Compreender os princípios epistemológicos sobre a psicologia e pedagogia Sócio-Histórica pode levar o sujeito a se libertarem de culpas pelo seu fracasso e adoecimento psíquico, assim como a esperança de construir uma nova sociedade que supere as desigualdades sociais.  A psicologia e a pedagogia Sócio-Histórica  é uma perspectiva crítica que pensa a realidade social, econômica e cultural como algo exterior ao Homem. Que é construído historicamente e politicamente pelos homens que estão no poder. DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.020-007