Qualidade de vida em pacientes com Schwannoma vestibular - Uma revisão de literatura - Filho, Arthur Gustavo Gouveia Marques; Antoniou , André Kyriacos Menezes Haji; Vieira, Mariana Moraes; Sampaio, Brenno Santos; Moraes, Luzia Reis Rabelo de; Souza, Luana Thaynar Correia de; Messias, Yasmin Prado; Vieira, Gabriela Santana Reis; Fonseca , João Pedro Carvalho; Melo, Maria Beatriz Meneses (Seven Editora, 2023)
Embora os Schwannomas Vestibulares (SV) sejam tumores benignos, podem causar sintomas como perda auditiva, zumbido, distúrbios de equilíbrio, etc. Tais manifestações reduzem a qualidade de vida (QV), de tal maneira que pacientes com SV relatam QV pior do que pacientes com doenças crônicas ou câncer de cabeça e pescoço.  Dado que o SV não é uma doença que representa risco à vida se tratada adequadamente, a maioria dos pacientes conviverá com o seu tumor, sintomas associados e/ou sequelas da terapia durante longos períodos. DOI:https://doi.org/10.56238/ciênciasaudeestuepesv1-083