Desafios e perspectivas da saúde bucal no cuidado à pessoa idosa institucionalizada - Siqueira, Allyne Costa; Souza, Georgia Costa de Araújo; de Negreiros Filho, Zamir Vidal; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo (Seven Editora, 2023)
No Brasil, a busca da maioria da população pelos serviços de saúde bucal está relacionada à resolução dos problemas já existentes, o que reforça o modelo assistencialista odontológico. Esse modelo é diferente do contexto biopsicossocial preconizado pela integralidade no Sistema Único de Saúde (SUS), que leva em consideração aspectos físicos, psicológicos e sociais do paciente. O modelo biomédico, também chamado de assistencialista, ainda é predominante na atualidade e está associado às limitações nos serviços odontológicos oferecidos na rede pública de saúde e perpetua a visão mutiladora da odontologia. DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-010