Capacitação e educação permanente na segurança da pessoa idosa em instituições de longa permanência - Cecagno, Susana; Costa, Rochelle Rufino; Boettcher, Cássia Luíse; Braz, Dione Lima; Okuno, Meiry Fernanda Pinto; Fernandes , Silvia Knorr Ungaretti; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo (Seven Editora, 2023)
É sabido que as alterações fisiológicas que ocorrem durante o processo de envelhecimento aumentam a suscetibilidade desta população ao desenvolvimento de doenças crônicas e incapacitantes que, por sua vez, aumentam o grau de dependência da pessoa idosa culminando na necessidade de cuidados de terceiros para a realização de atividades de vida diária e manutenção da qualidade de vida (AGUIAR et al., 2021). A inexistência ou indisponibilidade deste cuidador na família é o principal motivo de institucionalização desta população (FAGUNDES et al., 2017). DOI: https://doi.org/10.56238/presegcuipidoso-013