CONSIDERAÇÕES FINAIS - Torres, Gilson de Vasconcelos; Araújo, Mayara Priscilla Dantas; Mendonça, Ana Elza O.; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo (Seven Editora, 2023)
O envelhecimento humano é uma evolução dinâmica, natural e individual que ocasiona alterações anatômicas, fisiológicas e funcionais no organismo, contribuindo para o desenvolvimento de fragilidade na pessoa idosa, deixando-a suscetível a redução ou perda de sua capacidade funcional. É necessário compreender esse processo e estimular a pessoa idosa a praticar sua independência e autocuidado.