Análise dos métodos modernos de detecção de câncer oculto de mama - Moraes, Tamires Rosalino; Motta , Leonardo França; Manhães, Fernanda Castro; Norberg, Antonio Neres (Seven Editora, 2023)
O objetivo deste estudo foi identificar e avaliar as opções diagnósticas contemporâneas em pacientes com carcinoma oculto de mama, compilando achados da literatura mais recente a respeito da identificação da doença e estrategias para melhores desfechos para os pacientes. Para isto, foi realizada uma revisão narrativa da literatura sobre o tema, através da base de dados National Library of Medicine (via PubMed), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Google Scholar, utilizando os seguintes termos unidos pelo operador booleano AND: “occult”, “breast”, “cancer”, “carcinoma” e “diagnosis”. Foram selecionados estudos clínicos publicados na íntegra nos últimos 10 anos, em inglês ou português e que seguiam a temática abordada. O protocolo de detecção ideal baseia-se na combinação de diversos métodos de detecção do câncer oculto de mama, mas tal procedimento exige personalização do tratamento, implica em maiores custos e depende dos recursos disponíveis em cada unidade de atendimento em saúde. Avalia-se que a adoção clínica futura será baseada em combinações seguras e eficazes de dispositivos e agentes de contraste que são facilmente integrados ao fluxo de trabalho da sala de cirurgia, que atendam às necessidades do usuário e com menores custos. DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-016