Avanços na radiografia do tórax: Diagnóstico e interpretação - Neto, Thadeu Demski; Matos, Amanda Braga; Lima, Mariana Gabrielle Silva de; Nobre, Chimene Kuhn (Seven Editora, 2023)
Este estudo realizou uma revisão bibliográfica abrangente para investigar o impacto dos avanços tecnológicos na radiografia do tórax. Utilizando uma metodologia rigorosa, o estudo confirmou a eficácia dos algoritmos de aprendizado de máquina em melhorar a precisão diagnóstica e a eficiência no fluxo de trabalho clínico. Além disso, foram discutidas as considerações éticas e sociais associadas à adoção dessas tecnologias emergentes. Os resultados indicam uma redução significativa na taxa de diagnósticos errôneos e um potencial para redução de custos, sugerindo que essas inovações têm um valor considerável na prática clínica. DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-031