Prevenção ao câncer de colo de útero vai até a população: um relato de experiência - Brito , Mariana Santos; Ferreira , Geovanna Ferraz De Castro Gonçalves; de Almeida, Pedro Henrique Silva; Santos , Carla Mikaela Brandão (Seven Editora, 2023)
O Câncer de Mama (CM) é a neoplasia mais comum em mulheres e a principal causa de morte por câncer nessa população em todas as regiões brasileiras, com exceção da região Norte, onde o Câncer de Colo de Útero (CCU) ocupa o primeiro lugar. A taxa de incidência do CCU é de aproximadamente 15 por 100 mil mulheres, correspondendo à terceira neoplasia mais comum em mulheres, com maiores incidências nas regiões Norte e Nordeste do Brasil (Rodrigues et al., 2023). DOI: https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-036