PRODUÇÃO DE ADUBO ORGÂNICO PELO PROCESSO DE COMPOSTAGEM COM OS RESÍDUOS ORIUNDOS DA MERENDA ESCOLAR EM COMPOSTEIRA DOMÉSTICA

Autores

  • Maria José Cavalcante da Silva
  • Kristian Bismarck Ferreira
  • Maria Luysa Leite de Oliveira
  • Ruan Giovani Sabino

DOI:

https://doi.org/10.56238/rcsv12n1-006

Palavras-chave:

Compostagem, Adubo, Merenda Escolar, Sustentabilidade

Resumo

Este trabalho foi realizado com alunos do 9º ano do ensino fundamental de uma escola pública municipal de São Miguel dos Campos/AL, de onde foi utilizado os resíduos orgânicos da merenda escolar, para transformar em adubo orgânico, que foi aproveitado para serem trabalhados os temas relacionados aos problemas ambientais através do processo da compostagem e de tratamento dos resíduos sólidos orgânicos, para aplicar a educação ambiental na redução do desperdício de alimentos, diminuição da quantidade de resíduos enviados para os aterros sanitários, educando os alunos sobre a importância da preservação ambiental na promoção da sustentabilidade e ainda gerar benefícios econômicos mostrando-se essencial para que as escolas adotem essa prática como parte de suas rotinas, contribuindo para um futuro mais sustentável.

Downloads

Publicado

2023-10-01

Como Citar

da Silva, M. J. C. ., Ferreira, K. B. ., de Oliveira, M. L. L. ., & Sabino, R. G. . (2023). PRODUÇÃO DE ADUBO ORGÂNICO PELO PROCESSO DE COMPOSTAGEM COM OS RESÍDUOS ORIUNDOS DA MERENDA ESCOLAR EM COMPOSTEIRA DOMÉSTICA. Revista Sistemática, 12(1). https://doi.org/10.56238/rcsv12n1-006