PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA DE AROMAS POR SÍNTESE DE NOVO E USO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
Palavras-chave:
Bioaromas, Resíduos, De NovoResumo
A produção biotecnológica de compostos de aroma é um campo emergente, pois diferentemente da tradicional síntese química, os compostos produzidos por micro-organismos são classificados como naturais, vindo de encontro à tendência dos consumidores por alimentos saudáveis. O Brasil por ser um país agrícola é uma ótima fonte de diferentes resíduos que podem ter valor agregado se utilizados como matéria-prima para outros processos. O uso de resíduos agroindustriais torna o processo fermentativo para obtenção de bioaromas mais atrativo utilizando fontes renováveis aliado a diminuição do impacto ambiental e a demanda do consumidor. A obtenção de aromas por síntese de novo (processo fermentativo) leva a formação de compostos de aromas classificados como naturais pela legislação brasileira, européia e americana. Esse capítulo revisa os principais grupos de aroma obtidos por síntese De novo e o uso de resíduos como uma alternativa para tornar o processo biotecnológico factível.
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Copyright (c) 2025 Daniele Souza de Carvalho, Ana Paula Dionisio, Gustavo Molina, Gláucia Maria Pastore

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