ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE UM CREME FEITO COM FLORES DE JAMBO (Syzygium malaccense L.)

Autores

  • Lázaro de Lima Pantoja Neto
  • Mateus Silva Araújo
  • Vinicius Jhonatas Santos dos Santos
  • Caíque Douglas Pantoja Gomes
  • Naiara Cardoso e Cardoso
  • Ewerton Carvalho de Souza
  • Antonio dos Santos Silva

DOI:

https://doi.org/10.56238/isevmjv4n4-033

Palavras-chave:

Amazônia, Frutas Tropicais, Plantas Comestíveis não Convencionais, Qualidade Físico-Química

Resumo

A Amzônia, cituada principalmnete no Norde do Brasil, é uma região detentora de uma biodiversidade ampla e rica, principalmente em tremos de flora, apresentando inúmeras espécies frutíferas, tanto exótica como nativa da floresta amazônica. O jambo (Syzygium malaccense) é uma espécie exótica presente na Amazônia, onde seus frutos são amplamente consumidos pelas populações locais. Todavia, suas flores, embora próprias para consumo humano, não costuma ser aproveitadas para alimentação. O presente estudo buscou elaborar um creme de flores de jambo, e caracterizar do ponto de vista físico-químico tal produto, além de realizar uma análise sensorial com provadores não treinados. Os resultados fíisco-químicos sugerem ser o produto de boa qualidade, não sendo muito ácido (pH = 6,61). Por outro lado, análise sensorial efetuada revelou uma boa aceitação do creme de flores de jambo.

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Publicado

2025-08-22

Edição

Seção

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Como Citar

ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE UM CREME FEITO COM FLORES DE JAMBO (Syzygium malaccense L.). (2025). International Seven Journal of Multidisciplinary, 4(4), e7856 . https://doi.org/10.56238/isevmjv4n4-033