ELABORACIÓN, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE UM CREME FEITO COM FLORES DE JAMBO (Syzygium malaccense L.)
DOI:
https://doi.org/10.56238/isevmjv4n4-033Palabras clave:
Amazonia, Frutas Tropicales, Plantas Comestíveis não Convencionais, Calidad Físico-QuímicaResumen
A Amzônia, cituada principalmnete no Norde do Brasil, é uma região detentora de uma biodiversidade ampla e rica, principalmente em tremos de flora, presentando innumerables especies frutíferas, tanto exóticas como nativas de la floresta amazónica. El jambo (Syzygium malaccense) es una especie exótica presente en la Amazonia, donde sus frutos se consumen ampliamente en las poblaciones locales. Todavia, sus flores, embora próprias para consumo humano, não costuma ser aproveitadas para alimentação. El presente estudio buscou elaborar um crema de flores de jambo, y caracterizar do ponto de vista físico-químico tal produto, além de realizar uma análise sensorial com provadores não treinados. Los resultados físico-químicos sugerem ser o producto de buena calidad, não sendo muito ácido (pH = 6,61). Por otro lado, analise sensorial efetuada revelou uma boa aceitação do creme de flores de jambo.
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