Elaboração de um blend liofilizado do fruto dos gêneros Euterpe e Musa: Açaí (Euterpe oleracea mart.) e banana nanica (Musa cavendishi l.)

Authors

  • Ivalene Brandão Corrêa
  • Gil Emerson Silva Corrêa
  • Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha

Keywords:

Blend, Frutas, Liofilização

Abstract

O Brasil apresenta uma grande diversidade de frutas em todo seu território. Contudo, vários fatores contribuem para o desperdício, como: alto teor de umidade, transporte e armazenamento. Muito abundante, a banana possui grande produção nacional e sofre com esses fatores. Outra fruta muito tradicional no cenário brasileiro é o açaí. Predominante na região Norte do país, traz grandes benefícios a saúde. Pensando na busca em reduzir desperdícios, agregar valor nutricional, melhorar diferentes sabores e aroma. São utilizadas técnicas como blend (mistura) e para sua conservação, destaca-se a liofilização que se trata de um processo da retirada de umidade por congelamento. 

 

DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-048

Published

2023-08-08

How to Cite

Corrêa, I. B., Corrêa, G. E. S., & Rocha, L. de J. F. G. (2023). Elaboração de um blend liofilizado do fruto dos gêneros Euterpe e Musa: Açaí (Euterpe oleracea mart.) e banana nanica (Musa cavendishi l.). Seven Editora. https://sevenpubl.com.br/editora/article/view/2334