Composição química do óleo essencial de poejo brasileiro (Mentha pulegium L.) e avaliação do efeito antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus e Escherichia coli
Palabras clave:
Antioxidant, Lamiaceae, Antibacterial properties, CBA, CG/MSResumen
A extração dos OEs foi obtida primeiramente por hidrodestilação, em seguida, sua composição química foi determinada por GC/MS e sua atividade antimicrobiana foi avaliada. Na análise e identificação do óleo essencial hidrodestilado de Mentha pulegium L. por meio de cromatografia gasosa e espectroscopia de massas foram separados 12 compostos, representando 99,31% da massa total do óleo essencial. O componente majoritário foi a pulegona (80,553% %), outros componentes presentes em teores apreciáveis foram; Piperitenona (5,430%); Ciclohexanona,5-metil-2-(1-metiletil)-,(2R-cis) (3,304%); trans-Isopulegona (2,945%); α-Humulena (1,950%). Além disso, a triagem do óleo essencial revela que houve resultados apreciáveis quanto à sua atividade antibacteriana contra S. aureus 20 µg/mL e E. coli 2,5 µg/mL. Este resultado foi obtido pelo óleo essencial não diluído. No entanto, mais pesquisas sobre os fatores que influenciam a biossíntese e a bioatividade dos óleos essenciais são necessárias, uma vez que os óleos essenciais ganham aplicações importantes na indústria alimentícia e farmacêutica.
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Derechos de autor 2023 Ana Carla Rangel Rosa , Robson Moreira de Lima , Giulia Stavrakas Miranda , Deysiane da Silva Rangel , Gabriela dos Santos Medeiros , Thalita Cristyne de Oliveira Alves , Joice Olinda do Couto , João Victor Andrade , Isabelle Lucas Braga Perin , Cecília Fernandes Patta Muller Marques , Leonardo Bindelli Verly , Mário Ferreira Conceição Santos

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