Importância dos cuidados na maternidade e durante as primeiras 24 horas de vida dos leitões

Autores/as

  • Vitória Helena Maldaner
  • Manuela Louise Perosa

Palabras clave:

Maternity care, Piglets

Resumen

A carne suína está entre as fontes de proteína animal mais consumidas não só no Brasil, como também no mundo, o que gera intensificação progressiva dessa atividade, para suprir a demanda e exigências do mercado consumidor. O Brasil ocupa a quarta posição no ranking mundial de produção de carne suína, o que revela a importância dessa atividade no setor de pecuária do país. Os índices indicam um crescimento ainda mais gradativo para os anos seguintes e com o intuito de que isso de fato ocorra, é de suma relevância realizar o manejo adequado dos animais, em especial na fase de maternidade e de leitões.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.001-037

Publicado

2024-03-11

Número

Sección

Articles

Cómo citar

Maldaner, V. H., & Perosa, M. L. (2024). Importância dos cuidados na maternidade e durante as primeiras 24 horas de vida dos leitões. Seven Editora, 468-471. https://sevenpubl.com.br/editora/article/view/3745