O uso da tecnologia na produção de alimentos da agricultura familiar: A evolução e o conhecimento popular
Palabras clave:
Innovation, Ethnoknowledge, Subsistence agricultureResumen
O Etnoconhecimento é um conceito relacionado aos conhecimentos, saberes e tradições culturais da agricultura familiar. Nesse contexto, com o surgimento da Revolução Verde acomete-se alguns empecilhos para o desenvolvimento da agricultura de subsistência com as inovações na tecnologia para a produção de alimentos e comercialização. Em ênfase essa pesquisa visa elaborar conclusões sobre o papel da tecnologia na agricultura familiar e seu impacto na economia rural brasileira, a partir de uma síntese dos resultados obtidos com a revisão bibliográfica. Com os avanços da tecnologia os pequenos produtores passam por dificuldades no campo onde que por sua vez, não conseguiam produzir alimentos de longa escala. O efeito da revolução verde permitiu o uso intensivo de agrotóxicos, maquinários agrícolas, melhoramento genético de sementes e outros fins que favoreceram os avanços da tecnologia na agricultura. Entretanto, com esses avanços o papel da tecnologia da produção agrícola ocasionou maiores complexidade nas atividades agrícolas no campo com as melhorias de qualidade, quantidade, segurança alimentar, economia e mão de obra. O avanço da tecnologia causou o não avanço na produção de alimentos na agricultura familiar com baixa produção e desvalorização no mercado. Em suma, cabe ressaltar que a importância do etnoconhecimento para os agricultores familiares se baseiam nos resgates culturas e tradições dos povos originários enfatizando técnicas e instrumentos que são repassados de gerações e gerações como os ancestrais que são utilizados a partir de cotidiano, vivências e saberes transmitidos de pai para filhos.
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Derechos de autor 2024 Luan Xavier Santos, Claudino Anacleto de andrade Neto, Mayria Rufino Sarmento, Waleska Cristina de Oliveira Pinto , Francisco Eudes Almeida da Costa

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