AVALIAÇÃO DE VARIEDADES NACIONAIS DE MILHO EM ARAGUAÍNA-TO

Autores/as

  • Paulo César Júnior Paiva de Sousa
  • Jose Ribamar Neto Dourado de Oliveira
  • Nicolas Oliveira de Araújo
  • Ana Izabella Freire
  • Filipe Bittencourt Machado de Souza

Palabras clave:

Zea mays, Commercial hybrids, Grain yield

Resumen

Desenvolveu-se o presente trabalho com o objetivo de avaliar variedades de milho quanto à produtividade de grãos na região de Lavras. O total de quarenta e dois genótipos, incluindo variedades, híbridos simples, duplos e triplos foram avaliados sob delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. Avaliou-se a produtividade de grãos dos genótipos. Visando corrigir irregularidade no estande foi realizada a análise de covariância, para, posteriormente, realizar a análise de variância. Foi verificado que os tratamentos diferiram entre si para o caráter avaliado formando dois grupos de médias. O grupo mais produtivo contém o híbrido simples BRS 1055 e 15 outros genótipos.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.032-006

 

Publicado

2024-11-06

Cómo citar

de Sousa, P. C. J. P., de Oliveira, J. R. N. D., de Araújo, N. O., Freire, A. I., & de Souza, F. B. M. (2024). AVALIAÇÃO DE VARIEDADES NACIONAIS DE MILHO EM ARAGUAÍNA-TO. Seven Editora. https://sevenpubl.com.br/editora/article/view/5954