Promovendo a saúde nas escolas públicas: Um relato de experiência sobre a importância da alimentação saudável

Autores

  • Amanda Moliterno
  • Thaynara Alexandra da Silva
  • Matheus Zielinski Cavalheiro de Meira
  • Pedro Leocadio Lopes Furlan
  • Bárbara dos Santos Brito
  • Mauricio Junior Giacomini Campos
  • Christian Schmitz Inácio
  • Aliny de Lima Santos

Palavras-chave:

Healthy diet, Food pyramid, Student, Childhood, Medicine, Food

Resumo

A fase inicial da vida desempenha um papel crucial na formação de padrões alimentares saudáveis, exercendo influência direta no desempenho cognitivo e escolar das crianças. Estratégias de promoção da saúde, voltadas para aprimorar a qualidade da alimentação, mostram-se eficazes ao sensibilizá-las quanto à relevância de uma dieta equilibrada. A experiência narrada evidencia que essas iniciativas exercem um impacto significativo, elevando a conscientização sobre o assunto e contribuindo para resultados positivos no desempenho acadêmico e no bem-estar das crianças.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.001-047

Publicado

2024-03-15

Edição

Seção

Articles

Como Citar

Moliterno, A., Silva, T. A. da, Meira, M. Z. C. de, Furlan, P. L. L., Brito, B. dos S., Campos, M. J. G., Inácio, C. S., & Santos, A. de L. (2024). Promovendo a saúde nas escolas públicas: Um relato de experiência sobre a importância da alimentação saudável. Seven Editora, 592-595. https://sevenpubl.com.br/editora/article/view/3794