Análise do teor de lactose e do teor de gordura em produtos lácteos denominados “zero lactose” e “light”
Palabras clave:
Milk, Lactase, Intolerance, Obesity, Cottage Cheese, LegislationResumen
O leite e seus derivados são considerados alimentos completos e a maior fonte de cálcio que pode ser absorvida pelo homem. No entanto uma grande porcentagem de pessoas não pode consumir esse alimento devido a intolerância a lactose. Por conta deste fator tendem a optar por produtos rotulados “zero lactose”, todavia alguns produtos não seguem a determinação da legislação para o teor de lactose comprometendo a saúde dos consumidores que confiam nestas marcas. A mesma prática é realizada em produtos rotulados “light”, onde o consumidor opta pelo produto na esperança que haja um teor reduzido de gordura comparado a sua versão original e encontra produtos totalmente fora dos parâmetros determinados na legislação brasileira e mais uma vez colocando a saúde do consumidor em risco. Neste trabalho analisou-se o teor de lactose em leites rotulados “zero lactose” além do teor de gordura em requeijão cremoso rotulados “light” e/ou “reduzidos em gorduras totais” produzidos por três marcas e comercializadas na região de Alegre-ES e que se encontravam em desacordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação.
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Derechos de autor 2024 Thalles Lazarini Chamasquini, Maria da Penha Piccolo, Antonio Manoel Maradini Filho, Mayra Soares Piccolo Cupertino, Julianne Soares Jardim Lacerda Batista

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