Elaboração, análise nutricional e sensorial de pasta de amendoim acrescida de chocolate ao leite
Palavras-chave:
Peanuts, Milk chocolate, Peanut butter, Nutritional analysis, Sensory analysisResumo
Este trabalho tem como temática a elaboração, análise nutricional e sensorial de pasta de amendoim acrescida de chocolate ao leite, uma vez que a pasta de amendoim acrescida de chocolate é muito nutritiva, trazendo vários benefícios, pois o chocolate é fonte de proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C, além de ser rico em carboidratos e compostos bioativos. Foram elaboradas cinco formulações das pastas de amendoins utilizando respectivamente as concentrações de 0%, 10%, 20%, 30% e 40% de chocolate ao leite. Observou-se que enquanto maior a quantidade de chocolate ao leite adicionado à pasta de amendoim, menos energético é o produto elaborado. Em razão dos dados obtidos através deste estudo, conclui-se que a elaboração de pasta de amendoim com adição de 40% de chocolate ao leite apresentou resultados satisfatórios em relação às características de aparência, cor, textura, sabor e aceitação global obtendo médias maiores que 7 (sete), e apontou ainda, respostas aceitáveis nas análises microbiológicas e nutricionais. Além disso, se mostrou com grande capacidade de ser comercializada, uma vez que atingiu um índice de 80% no quesito de intenção de compra.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Franky Soedirlan Resosemito , Edney Harrison Ferreira Leal, Wendel Jefferson Reis da Silva, Hostilio Caio Pereira da Costa Filho, Elisvanda Ramos dos Santos, Fabiane de Carvalho Sousa, Poliana dos Santos Bezerra, Adrielle de Assunção Almeida

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.