Extração de DNA de morango (Fragaria ananassa) como ferramenta prática para o ensino do conteúdo genética

Autores

  • Beatriz Santana de Andrade
  • Bryan Teixeira Coelho Dias
  • Elen Cristina Soares da Silva
  • Gabriela Thaís Boaventura Santos
  • Jeyson Césary Lopes

Palavras-chave:

Genetics, Plants, Botany

Resumo

A genética é um importante componente curricular da disciplina de Ciências Biológicas e uma grande ferramenta de estudo por parte dos cientistas. O objetivo deste estudo foi verificar a existência de moléculas de DNA em morango. Para a realização da prática, fez-se a extração de DNA do morango. Pode-se perceber um emaranhado de fitas brancas entre a solução e o álcool, formando uma mistura de 3 fases. Pode-se concluir que a extração de DNA do morango é uma prática fácil para se realizar.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.010-044

Publicado

2024-06-10

Como Citar

Andrade, B. S. de, Dias, B. T. C., Silva, E. C. S. da, Santos, G. T. B., & Lopes, J. C. (2024). Extração de DNA de morango (Fragaria ananassa) como ferramenta prática para o ensino do conteúdo genética. Seven Editora, 719-732. https://sevenpubl.com.br/editora/article/view/4649