CAGAITA UM ESTUDO UTILIZANDO A METODOLOGIA DE RESPOSTA PARA DEFINIR OS MELHORES PARÂMETROS DE EXTRAÇÃO
Palavras-chave:
Compostos bioativos, Eugenia Dysenterica, Cerrado brasileiro, Inovação tecnológicaResumo
O Cerrado brasileiro é um bioma com grande extensão territorial e por consequência inúmeras frutas nativas que possuem um grande potencial tecnológico, principalmente devido sua composição nutricional e compostos bioativos. Assim, este trabalho tem como objetivo a utilização da metodologia de superfície de resposta para a otimização no processo de extração dos compostos bioativos para o fruto da Cagaita. A temperatura de extração (60 °C) e o solvente (água) utilizados forma os que apresentaram maior destaque para a otimização na extração dos compostos bioativos. Este resultado possibilita a desenvolvimentos subsequentes caracterizando de forma mais ampla o extrato, aplicação de outras tecnologias como evaporação, microencapsulação e nanoemulção, promovendo um maior desenvolvimento tecnológico e um maior conhecimento sobre o fruto pela população e pelas diferentes regiões.
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